Прекрасный суши-бар Белграде

FINE SUSHI BAR 

Адрес: улица Hadji Djerina, 28,

Добро пожаловать в прекрасный  суши-бар в Белграде – FINE SUSHI BAR!
Мы рады представить вам наше меню, и надеемся, что вы сможете найти здесь своё любимое блюдо.
Суши

Меню на русском
Хосомаки

Хосомаки, что означает «тонкие роллы», – один из основных видов роллов. Их начинка, как правило, состоит только из одного ингредиента, максимум из двух. Поэтому они получаются тонкими – примерно 2 см в ширину. В хосомаки нори находится снаружи.
Хосомаки («тонкие роллы»)/6 штук


      Негиторо /Negitoro / тунец под острым соусом, лук;         410 дин

Сяке маки/ Sake Maki/ лосось;                                          370 дин
Mагуро маки /Tekka Maki/ тунец;                                     430 дин
Kappa маки/ огурец;                                                         200 дин
Авокадо маки/ авокадо;                                                    240 дин
Тако маки/ осьминог, огурец, соус;                                  430 дин


Футомаки
Футомаки, или так называемые «толстые роллы», – это большие суши цилиндрической формы, снаружи которых находится нори. Футомаки имеют толщину около 3-4 см и ширину 4-5 см. В них может быть два или три вида начинки. Ингредиенты должны гармонично сочетаться не только по вкусу, но и по цветовой гамме, поэтому «толстые роллы» не только вкусные, но и красивые.


Футомаки («толстые роллы»)/10 штук
*Футомаки с крабовым мясом/10 штук/крабовое мясо, сибас, зеленая икра летучей рыбы (тобико), лук, огурец;                                              690 дин
*Футомаки с лососем/10 штук/ лосось, тунец, огурец, черная икра летучей рыбы (тобико), авокадо                                                                    690 дин


Тирасидзуси
Тирасидзуси – не совсем обычный вид суши, существенно отличающийся от роллов и нигири по внешнему виду. Это так называемые «рассыпные суши», которые подаются в тарелке в виде определенным образом приготовленной смеси.

Тирасидзусирассыпные суши»)/ 330 гр.
Лосось, авокадо, рис;           750 дин


Тунец, авокадо, рис;             900 дин
Сибас, авокадо, рис;             840 дин



Урамаки
Рулеты среднего размера с двумя и более видами начинки. Главное отличие от других видов маки заключается в том, что рис находится снаружи рулета, а нори – внутри, поэтому урамаки называют «рулетами наоборот». Урамаки выглядят так: посередине располагается начинка, обернутая слоем нори, следующий слой – рис, посыпанный кунжутом или икрой летучей рыбы.

Урамаки («рулет наоборот») /8 шт.
Калифорния /крабовое мясо/авокадо/кунжут                      390 дин
Сибас ролл /Suzuki roll /сибас/огурец/кунжут/                    390 дин
Ролл с лососем и огурцом / лосось/ огурец/ кунжут            390 дин
Флорида / лосось / авокадо/ кунжут                                    390 дин
Филадельфия/ лосось/ сливочный сыр/ лук                        390 дин
Горячий ролл с лосоcем/ лосось/ кунжут                            390 дин
Ролл с тунцом и авокадо / тунец, авокадо/ кунжут             440 дин
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 
Pоллы с рукколой/8 шт.
Роллы без риса, обернутые в рисовую бумагу
Лосось с рукколой/Лосось, руккола, сливочный сыр или авокадо       500 дин
Тунец с рукколой/Тунец, руккола, сливочный сыр или авокадо         550 дин
Сибас с рукколой/Сибас, руккола, сливочный сыр или авокадо         540 дин
Вегетарианский ролл/руккола, авокадо, морковь                                350 дин
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Фьюжн роллы/8 шт.
Ролл в рисовой бумаге/огурец, сливочный сыр, укроп                                 270 дин
Bегетарианский ролл/огурец, укроп, морковь, авокадо                                270 дин
Сиэтл/авокадо, сливочный сыр, копченый лосось                                         470 дин
Cвежий Сиэтл/ Seatle Fresh/ огурец, сливочный cыр, сырой лосось              470 дин
Пикантный хрустящий ролл / креветка, авокадо, пикантный соус              470 дин
Ролл с маринованным лососем/маринованный лосось, пикантный соус роллы обжарены в панировке                                                                                                     470 дин
Ролл с маринованным лососем в панировке/ маринованный лосось, японский майонез, зеленый тобико                                                                                             470 дин 
Радуга/ огурец, черная икра летучей рыбы (тобико), лосось, авокадо          490  дин
Ролл с маринованным сибасом / маринованный сибас, чесночный соус, укроп
                                                                                                                            490 дин
Ролл с угрем/ ell roll/ японский майонез, красная икра летучей рыбы (тобико), авокадо, угорь                                                                                                                  530 дин
Морской дракон /гребешки, японский майонез, авокадо и красная икра летучей рыбы (тобико)                                                                                                             530 дин
Кани рору /kani roru / свежие мясо краба, японский майонез, перец                   530 дин










Нигирисуси (Нигирисуши)
Нигирисуси – самая распространенная разновидность суши. В состав нигирисуси входит продолговатый спрессованный рис, немного васаби и тонкий слой начинки, который должен покрывать рис. Возможен вариант, когда нигирисуси связывают тонкой полоской нори.

Нигирисуси/1 шт.

Сяке (филе свежего лосося)                                         110 дин
Кунсей (филе копченого норвежского лосося)      130 дин
Могуро (филе свежего атлантического тунца)       140 дин
Идзуми тай (филе морского окуня)                       130 дин
Эби (суши с королевскими креветками (эби)        130 дин
Тако (щупальца морского осьминога)                   140 дин
Унаги кунсей (копченый речной угорь)                150 дин
Суши авокадо                                                         80 дин

Хотате (филе морского гребешка)                          230 дин


Гуакан-маки
В переводе с японского языка gunkan – это «военный корабль». Такое название связано с тем, что внешне эти суши действительно напоминают маленькие кораблики. Имеет овальную форму, рис спрессован ладонями и обрамлен полоской нори по краям.

Гункан-маки/1 шт.
Гуанкан-маки с тобико (красный, черный, зеленый)     135 дин
Гуанкан-маки с кани (свежие мясо краба)                     160 дин
Гуанкан-маки с икрой (красная  лосось  икра)               230 дин

Сашими
Сашими (сасими) – это традиционное японское блюдо, которое готовится из свежей сырой рыбы. Часто из тонких ломтиков рыбы формируют различные композиции в форме цветов и иероглифов. Для приготовления сашими сырую рыбу нарезают небольшими ломтиками и подают на плоском деревянном блюде. Блюдо с сашими может состоять из всевозможных сортов рыбы, к нему также подают овощи.

Сашими/150 гр.
Сашими с лососем                     590 дин

Сашими с тунцом                       740 дин
Сашими с сибасом                     640 дин
Смешанный сашими/200 гр.     950 дин

Домбури 
Домбури – японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся (домбури с японского переводится как чаша). Чаша домбури вмещает около двух стандартных порций риса, поверх которого кладут различные добавки: мясо, рыба, яйца, овощи или какой-либо другой гарнир. Разные виды домбури имеют свои собственные названия, однако все они заканчиваются на слог «дон».
Домбури (подается на подушке из риса)/ 350 гр.
Лосось дон (лосось, огурец, красный лук, пророщенные бобы ,свежий красный болгарский перец, соус на выбор)                                                                                           900 дин
Яки заке дон (маринованный лосось, лук, кунжут, угорь, соус)                         1000 дин
Mагуро дон (тунец, авокадо, огурец, кунжут, пророщенные  бобы, соус на выбор 
                                                                                                                           1100 дин
Кани дон (свежее крабовое мясо, авокадо, красный перец, панировка, соус на выбор)
                                                                                                                            1350 дин

Тэмакидзуси/1 шт.
Руккола хотатэ (руккола, гребешок)                                     310 дин
Эби авокадо (креветка, авокадо, пикантный соус)                290 дин
Зеленая склянка (рисовая бумага, лосось, лук, огурец)        270 дин

Суп/220 мл
Красный мисо-суп (грибы шиитаке, бамбук, водоросли вакамэ)        220 дин
Белый мисо-суп (лук, водоросли нори, тофу)                                    220 дин
Суп с креветками/красный суп (креветки, лук, тофу, морковь)         240 дин

Салат/150 гр.
Вакамэ (водоросли вакамэ, кунжут, огурец)     200 дин
Эдамаме (зеленые соевые бобы)                      280 дин

Десерт
Сладкий ролл/8 шт.- банан (нутелла, банан, рисовая бумага, рис)                   220 дин
Cладкий ролл/8 шт. – апельсин (нутелла, апельсин, рисовая бумага, рис)       220 дин
Умебоши ролл/6 шт–(мед, умебоши  Японская слива, лист мяты)                   400 дин

Наши оригинальные соусы:
Острый соус на основе японского майонеза                                        90 дин
Острый соус на основе соевого соуса                                                  90 дин
Чесночный соус на основе японского майонеза                                  90 дин
Кунжутный соус на основе японского майонеза и соевого соуса        90 дин
Соус Унаги (соус для угря)                                                                90 дин
Японский майонез                                                                             90 дин

Дополнительно:

– имбирь                           80 дин

– васаби                            80 дин

– рис для суши                150 дин




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ознаке: , , , , , , , , , , ,